kan Bakar Colo-Colo

Posted on/at 16.23 by admin


Bahan :

  1. 1 ekor (500gr) ikan tongkol besar
  2. 1 sdt garam
  3. 5 sdm air jeruk nipis

Sambal Kenari :

  1. 6 butir bawang merah
  2. 6 buah cabai merah
  3. 2 sdt terasi goreng
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 200 gr kenari kupas
  7. 5 sdm air matang

Ketupat Santan :

  1. 500 gr beras, cuci bersih, tiriskan
  2. 2 liter santan dari 3 butir kelapa parut
  3. 6 liter air
  4. 2 sdt garam
  5. Daun kelapa untuk sarang ketupat

Cara Memasak :

Siangi ikan, beri keratan dibadan ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, sisihkan

Panggang ikan diatas bara api sambil dibalik-balik hingga matangnya rata. Angkat

Sajikan ikan segera bersama ketupat santan dan sambal kenari

Ketupat Santan : isi sarang ketupat dengan beras setinggi 1/2 bagian. Rebus ketupat dalam santan, air dan garam hingga matang dan ketupat berminyak. Angkat, tiriskan dan potong-potong setelah dingin.

Sambal Kenari : haluskan semua bahan sambal kecuali air. Tambahkan air dan sisa jeruk nipis. Aduk rata

resepsedap.com

0 komentar:

Posting Komentar