kan Bakar Colo-Colo
Bahan :
- 1 ekor (500gr) ikan tongkol besar
- 1 sdt garam
- 5 sdm air jeruk nipis
Sambal Kenari :
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 2 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 200 gr kenari kupas
- 5 sdm air matang
Ketupat Santan :
- 500 gr beras, cuci bersih, tiriskan
- 2 liter santan dari 3 butir kelapa parut
- 6 liter air
- 2 sdt garam
- Daun kelapa untuk sarang ketupat
Cara Memasak :
Siangi ikan, beri keratan dibadan ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, sisihkan
Panggang ikan diatas bara api sambil dibalik-balik hingga matangnya rata. Angkat
Sajikan ikan segera bersama ketupat santan dan sambal kenari
Ketupat Santan : isi sarang ketupat dengan beras setinggi 1/2 bagian. Rebus ketupat dalam santan, air dan garam hingga matang dan ketupat berminyak. Angkat, tiriskan dan potong-potong setelah dingin.
Sambal Kenari : haluskan semua bahan sambal kecuali air. Tambahkan air dan sisa jeruk nipis. Aduk rata
resepsedap.com
Posted in Label: masakan indonesia | Edit |
0 komentar:
Posting Komentar