Mujair Lado Mudo

Bahan-Bahan :
| 4 | ekor ikan mujair (700 g), bersihkan, belah membujur hingga terbuka |
| 1 | sendok teh kunyit parut |
| 1 | siung bawang putih |
| 1 | sendok teh garam |
| Minyak goreng untuk menggoreng | |
| 5 | sendok makan minyak sayur |
| 1 | buah kecombrang, ambil pucuknya, iris halus |
| 2 | sendok makan tekokak, bersihkan |
| 2 | sendok makan air jeruk nipis |
| Bumbu | ditumbuk kasar: |
| 5 | butir bawang merah |
| 2 | siung bawang putih |
| 100 | gram cabai hijau keriting |
| 5 | buah cabai rawit hijau |
| 5 | buah tomat hijau |
| 1 | sendok teh terasi |
| 1 | sendok teh garam |
| 1 | sendok teh gula pasir |
| 1 | buah kaldu Maggi® Blok Rasa Ayam |
Cara Mengolah :
| - Kerat-kerat badan ikan mujair |
Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Posted in Label: masakan indonesia | Edit |



0 komentar:
Posting Komentar