Resep Ketupat Sayur Betawi
BAHAN:
- 2 sdm minyak goreng
- 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
- 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 3 sdm ebi kering
- 1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
- 7 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng,
- tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum,
- masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, - tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
- Masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh,
- taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
- Sajikan hangat.
Posted in Label: masakan indonesia | Edit |
0 komentar:
Posting Komentar