Telur Puyuh Bungkus Tahu
BENTUK telur puyuh memang kecil, namun khasiatnya sangat luar biasa bagi tubuh. Enaknya lagi, telur puyuh bisa diolah menjadi berbagai menu masakan, misalnya, telur puyuh bungkus tahu.
Bahan:
500 gr tahu putih besar, haluskan
100 gr udang segar, haluskan
1 batang daun seledri, iris tipis
1 sdt garam halus
½ sdt merica bubuk
1 butir telur
50 gr tepung terigu
30 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Cara membuat:
1. Campur tahu, udang, bumbu halus, dan irisan seledri. Tambahkan garam, merica dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
2. Ambil 2 sendok makan adonan tahu, isi setengahnya dengan telur puyuh, kemudian bulatkan.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan bulatan tahu dan goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat dan hidangkan panas-panas.
Resep:
Marisa Handayani, Tebet
(ftr)
sumber:okezone.com
Posted in Label: masakan indonesia | Edit |
0 komentar:
Posting Komentar